Protection des données

Déclaration de confidentialité

Nous savons que vous tenez à ce que vos données personnelles soient traitées avec le plus grand soin. C'est pourquoi nous vous remercions de la confiance que vous accordez à Delticom en la matière. En cas de prélèvement de données relatives aux personnes (et de données d'utilisateurs) à des fins dépassant le cadre contractuel fixé, leur utilisation nécessitera le consentement préalable de l'utilisateur que vous êtes. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement avec effet ex nunc et pro futuro. Il suffit de nous envoyer un e-mail adressé à serviceclient@delti.com.

Responsable du traitement

Dans l'esprit de la loi fédérale sur la protection des données, la responsabilité appartient à Delticom AG, Brühlstraße 11, 30169 Hannover, Allemagne.

Prélèvement et utilisation de données personnelles de nos clients

Les informations que nous recevons de votre part nous aident à façonner votre expérience d'achat chez Delticom et à l'améliorer constamment. Nous utilisons ces données pour le déroulement des commandes, la livraison des marchandises et l'exécution des prestations de service ainsi que pour le déroulement du paiement (p. ex. aussi pour les vérifications nécessaires lors d'un achat avec facture). Nous utilisons vos informations également pour communiquer avec vous sur des commandes, des produits, des prestations de service et des offres marketing (voir ci-dessous « communication par e-mail »), mais aussi pour actualiser nos enregistrements, entretenir vos comptes clients et représenter les rapports d'essai et les avis de nos clients, p. ex. sur www.pneu-test.com ou sur www.pneus-moto.ch et enfin pour vous recommander des produits ou des prestations de service qui pourraient vous intéresser. En outre, nous utilisons vos informations pour améliorer notre boutique et notre plateforme, pour éviter ou détecter un abus de notre site Internet ou pour permettre à des tierces personnes de procéder à des interventions techniques, logistiques ou autres à notre demande. Nous collectons les informations suivantes :

Et les « cookies » dans tout ça ?

Dans le cadre de la mesure des performances et de la publicité ciblée, la société Delticom collabore avec divers prestataires tiers (par ex. Commission Junction, Affilinet, Tradedoubler, Zanox et Experian) qui enregistrent également des données par le biais de la mise en place de cookies propres. Ces données sont toutefois toujours anonymisées et ne sont pas mises en relation avec vos données personnelles.

Achat confortable chez Delticom

Un achat confortable signifie que vous avez la possibilité d'entrer à la fin de votre première commande ou d'un commande ultérieure un mot de passe que vous choisissez vous-même.

Avec votre adresse e-mail et votre mot de passe, vous pouvez dans la rubrique Mes commandes suivre en ligne et à tout moment votre commande, la modifier ou nous faire parvenir des messages qui la concerne. En outre, « acheter plus confortablement » signifie aussi qu'il suffit d'entrer votre mot de passe et l'adresse e-mail correspondante afin de vous inscrire, p. ex. sur Reifendirekt.de. Vos données client comme le nom, l'adresse, etc. s'afficheront aussitôt. Comme nous enregistrons les données pour vous, il n'est plus nécessaire que vous les tapiez. Bien sûr, vous avez aussi la possibilité de changer les données lors de votre commande ou plus tard dans la rubrique « Mes commandes ». Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez vous le faire envoyer par e-mail dans la rubrique« Mes commandes ». Si vous n'avez pas entré de mot de passe lors de votre commande, vous pouvez vous faire envoyer par e-mail un mot de passe Delticom qui a été attribué en interne pour votre commande.

Transmission d'informations reçues

Les informations sur nos clients sont importantes pour nous et nous aident à optimiser notre offre. Nous transmettons les informations qui nous ont été communiquées à des tiers uniquement dans les cas suivants :

Si nous transférons des informations personnelles comme décrit ci-dessus dans des pays ne faisant pas partie de l'Espace économique européen (E.E.E.), nous nous assurerons que ces informations seront transférées en conformité avec la présente déclaration de confidentialité et dans le respect des lois allemandes sur les données personnelles. Dans ce cas, entre en application le « CONTRAT STANDARD II » de l'Union Européenne. Il s'agit là de clauses du contrat standard pour la divulgation de données personnelles issues de la communauté vers des pays tiers, clauses prescrites par la Commission européenne afin de garantir un niveau de protection des données personnelles convenable.

Quel est le degré de sûreté de mes informations personnelles ?

Quelles informations puis-je voir dans la rubrique « Mes commandes » ?

Vous avez la possibilité de voir une multitude d'informations sur votre compte et vos interactions avec Delticom. Dans la rubrique « Ma commande », nous vous offrons un accès centralisé (Mes commandes).

De quels choix dispose-je ?

Renseignements

Pour toutes questions relatives à la protection des données personnelles chez Delticom, envoyez-nous un e-mail - aussi précis que possible - à serviceclient@delti.com. Nous ferons de notre mieux pour dissiper vos doutes. Notre activité est constamment soumise à des changements. Ainsi, cette déclaration de confidentialité et nos conditions d'utilisation changent elles aussi. Nous nous réservons le droit de vous faire parvenir de temps en temps des messages concernant nos directives en vigueur. En tout état de cause, vous devriez visiter notre site Internet régulièrement et prendre connaissance des changements. Sauf disposition contraire, l'utilisation de toute information que nous avons sur vous et sur vos comptes clients relève de la présente déclaration de confidentialité.

Thèmes liés

Conditions générales de vente

Informations que vous nous communiquez

Vous nous communiquez des informations, quand

Les informations que vous nous communiquez dans ces cas sont p. ex. votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone, des informations sur votre carte de crédit, le nom des personnes auxquelles le produit acheté doit être livré, y compris leur adresse et numéro de téléphone, des adresses e-mail d'autres personnes, les e-mails que vous nous avez adressés ainsi que des données financières, y compris le numéro de votre carte d'identité.

Informations issues d'autres sources

Les exemples d'informations qui nous parviennent d'autres sources peuvent être les changements d'adresses de commande et de livraison que nous signalent nos facteurs et autres transporteurs. Nous les utilisons pour mettre à jour nos bases de données, garantir l'exécution de vos prochaines commandes et être sûrs de pouvoir vous joindre. Il peut s'agir aussi d'informations sur les comptes, le comportement d'achat et de paiement ainsi que de renseignements issus d'agences de renseignements commerciaux que nous utilisons pour éviter ou détecter des abus, notamment des fraudes, et pouvoir offrir certains services financiers et modes de paiement.

Informations auxquelles vous avez accès

Quelques exemples d'informations auxquelles vous avez facilement accès sur le site Delticom : des informations sur d'anciennes commandes, vos informations personnelles (y compris votre nom, adresse e-mail et mot de passe), la newsletter Delticom, des informations sur des offres promotionnelles, y compris l'historique de vos commandes et les rapports de consommateur rédigés par vos soins sur
www.pneu-test.com ou encore www.pneus-moto.ch.

Prix unitaire T.T.C, frais de livraison inclus (sauf indications particulières), en la Suisse.

Méthodes de paiement

visamastercardamexpaypalsofortbanktransferssl

pneus-moto.ch Une offre par la Delticom AG